USB-Port AKTIV?

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    USB-Port AKTIV?

    Hallo,

    habe nach zahlreichem Googlen keine Lösung für mein Problem gefunden...
    Ich besitzte seit gestern die Razer Mamba Gaming Mouse.

    Möchte sie über nach gern wieder per Dock aufladen.
    Habe es gestern Nacht versucht und er zeigt auch an das es Läde aber nun nach dem ich ein Update der Maus aufgespielt habe, hat sie nur noch 1% Akku.

    Nutzte mein Grafiktab gerade als Maus :D


    Wie kann ich meine Ports so einstellen, dass sie bei heruntergefahrenen PC noch Aktiv bleiben?
    Oder ist durch das Update einfach nur der Akku leer gegangen?


    Sry schon mal für den SPAM! :D


    Mfg
    Sag mal was für ein Mainboard du hast.

    viele haben eine Energiespareinstellung und wenn diese aktiviert ist, dann werden bei abgeschalteten rechner die usb ports nichtmehr mit strom versorgt.
    Die Funktion heit bei Gigabyte z.B. ErP Modus.

    Zudem kannst du die razer mamba doch auch mit dem USB kabel laden und gleichzeitig als kabelmaus nutzen. Dafür nur den stecker aus der ladestation ziehen und in die maus reinstecken.



    Spoiler anzeigen


    THX an Heaven für die tolle Sig



    Mein jetziges System: Klick

    siedenburg schrieb:

    Sag mal was für ein Mainboard du hast.

    viele haben eine Energiespareinstellung und wenn diese aktiviert ist, dann werden bei abgeschalteten rechner die usb ports nichtmehr mit strom versorgt.
    Die Funktion heit bei Gigabyte z.B. ErP Modus.

    Zudem kannst du die razer mamba doch auch mit dem USB kabel laden und gleichzeitig als kabelmaus nutzen. Dafür nur den stecker aus der ladestation ziehen und in die maus reinstecken.


    Mainboard ist das ASUS P8P67 B3.

    Jau, das mit dem Kabel weiß ich bereits.


    Eben hatte der Akku noch 23% (habe auf dem 2. Monitor das Programm auf wo ich die % sehe)
    und da ist mir Mitten in einer runde LoL die Maus ausgegangen...

    Dadurch wurde ich gekillt und musste erstmal das Kabel anstecken -.-

    23% Akku in nicht mal 10min weg?
    Razer preist mit 16std im Gaming und 82std im Officebereich!

    Oder liegt das daran, dass ich gerade eben erst das Update 1.0.7 draufgehauen habe?
    es kann sein, dass durch das update die kalibrierung nicht mehr richtig stimmt.
    entlade die maus mal komplett, lade sie danach lange genug auf (10std+) und entlade sie danach wieder. dann müsste der wert wieder stimmen.
    es kann aber auch sein, dass der akku defekt ist, dann musst du dir wohl einen neuen besorgen.


    Zum anderen Problem:
    Das mainboard beseitzt auch einen ErP modus. Geh mal ins UEFi und stelle diesen ab/um. Dann dürfte der usb port auch bei eiem ausgeschalteten rechner mit strom versort werden.



    Spoiler anzeigen


    THX an Heaven für die tolle Sig



    Mein jetziges System: Klick

    siedenburg schrieb:

    es kann sein, dass durch das update die kalibrierung nicht mehr richtig stimmt.
    entlade die maus mal komplett, lade sie danach lange genug auf (10std+) und entlade sie danach wieder. dann müsste der wert wieder stimmen.
    es kann aber auch sein, dass der akku defekt ist, dann musst du dir wohl einen neuen besorgen.


    Zum anderen Problem:
    Das mainboard beseitzt auch einen ErP modus. Geh mal ins UEFi und stelle diesen ab/um. Dann dürfte der usb port auch bei eiem ausgeschalteten rechner mit strom versort werden.


    Ok, Danke.

    Werde es mal versuchen.
    Zu dem Thema mit der Maus:

    ich hatte vor ein paar Jahren die Logitech G7.
    Nach ein paar Monaten war der Akku (selbst wenn er voll geladen war) zu schwach um das Signal zum Empfänger zu senden.
    mMn ist der Verschleiß einer Maus mit Akku zu hoch. Seit dem habe ich meine Logitech MX518 mit USB Kabel. Keine Probleme bis jetzt.
    I'm like Kobe Bryant in a hotel in Colorado ~ I'm Unstoppable


    @RaidonGG
    Der Akku der Mamba ist schon recht stark. Ich hatte die alte version (nicht 2012) und der akku hat ca 2 1/2 jahre durchgehalten. dann hat er sich aufgebläht und ich habe mir meine jetzige Kone XTD geholt.



    Spoiler anzeigen


    THX an Heaven für die tolle Sig



    Mein jetziges System: Klick

    Ist es normal das die Software Synapse 2.0 so rumspackt?
    Die macht mein PC regelrecht fertig.

    Außerdem ist das Programm sehr langsam.

    PS: Akku hat gerade 90%, habe es nun ohne Kabel am laufen...
    Mal sehen wielange :D

    Überlege jetzt schon ob ich die Maus zurückschicken soll :(


    €: Wärend ich diesen Text geschrieben habe, hat die Maus 2% Akku verloren, dass macht dann also 88% von 90%.
    Aber nun hat sie ohne auf der Station zu liegen wieder 90%^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von xApfelrinGa ()

    Hey,

    habe mein Bios 3x durchsucht, leider kein ErP-modus gefunden.
    Die USB-Ports bleiben immer noch aus wenn der PC aus ist.

    Könnte jemand mit dem gleichen Mainboard mal im Bios schauen und nen Foto machen?

    €: Das ist ein echtes Problem, da die Maus Nachts nicht läde :(
    Mainboard: ASUS P8P67 B3

    €: in einem anderen Forum wurde mir gesagt, ich solle den Energiesparmodus einschalten^^
    Das will ich aber nicht, so muss ich z.B. alle 15min die Maus bewegen weil er sonst in Standby geht

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von xApfelrinGa ()