Sound wird durch HDMI Splitter nicht erkannt

      Sound wird durch HDMI Splitter nicht erkannt

      So ich habe mir diesen
      HDMI Splitter, SOWTECH 3D Unterstutzung HDMI: Amazon.de: Elektronik
      Splitter gekauft, um das lästige umstecken zwischen PC Monitor und Bildschirm zu sparen.
      Das Bild erkennt er, nur spuckt er keinen Ton aus dem TV aus. Aus dem Headset kommt nach wie vor Ton raus und in den Wiedergabengeräte kann ich nichts anderes aktivieren.
      i.imgur.com/jK9wruE.png


      So ist das ganze aufgebaut:
      i.imgur.com/s11LMNH.png


      Ich hab auch schon die Output geswitched, damit er vll. zuerst den Fernseher erkennt.
      Wisst ihr an was das liegen könnte?


      Graka ist die NVIDIA GEFORCE 1050 Ti von Gigabyte.


      Hoffe habe keine Informationen vergessen.
      ( ゚ヮ゚)
      Angeschlossen ist eigentlich alles richtig.
      In Windows sollte in den Soundeinstellungen aber eigentlich der Sound über die 1050Ti laufen.
      Da ist es dann merkwürdig, dass Windows das Gerät nicht erkennt.


      Wenn du die Graka direkt mit dem TV verbindest funtzt aber alles?
      Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur und dienen ausschließlich der allgemeinen Belustigung!!! :schland:



      Dann ist definitiv der Splitter das Problem.
      Würe sonst einfach mal eine Retoure versuchen.
      Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur und dienen ausschließlich der allgemeinen Belustigung!!! :schland:



      ich konnte aber noch nie (nichtmal mit der alten amd card) die hdmi outputs aktivieren.
      ( ゚ヮ゚)
      Den Treiber hast du dir aber schon von der NVIDIA Website geladen? ^__^
      Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur und dienen ausschließlich der allgemeinen Belustigung!!! :schland:



      hab über die cd installiert.
      gibt es da einen seperaten audio treiber ?
      ( ゚ヮ゚)
      Nein.
      Im Package ist immer einer mit drinne.
      Von der CD zu installieren ist nie empfehlenswert. Da kannst du auch gleich den vom Windows Updater nutzen.
      Lade dir den mal von der nvidia Website und makiere an dem einen Punkt in der Installationsroutine "Neuinstallation vornehmen".

      Danach gucken wir dann mal weiter.
      Rechtschreibfehler sind Spezialeffekte meiner Tastatur und dienen ausschließlich der allgemeinen Belustigung!!! :schland:



      ok ich hab mal nur nvidia grafiktreiber und nvdia hd audio neu installiert.
      ich kann zwar nvidia nicht aktivieren aber der fernseher wird jetzt als wiedergabe erkannt.
      jetzt muss ich nur hinkriegen, dass mein samsung moni als (1) gilt und nicht mein Acer moni.
      mom ist bei den bildschirmen nur so gelistet:
      1. Acer moni
      2. Toshiba TV

      der samsung wird gar nicht aufgezählt, obwohl er im splitter output 1 ist. outputs tauschen beim splitter hat da auch nicht geholfen.
      Aber nun gut ich lasse jetzt so. Es funktioniert und mein Toshiba ist jetzt der primäre moni(*). Auch wenn er jetzt die 2 hat.
      Warum mein PC jetzt den samsung moni nirgends auflistet, bleibt mir ein rätsel.
      ( ゚ヮ゚)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von wamborambo ()